ГлавнаяНовостиВ Узбекистане приступили к сбору абрикоса
НовостиФотогалерея

В Узбекистане приступили к сбору абрикоса

В Термезском районе Сурхандарьинской области Узбекистана созрел урожай абрикоса.  По информации Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, в агрокомпании SPN HUMAGRO уже приступили к сбору раннего урожая абрикоса.

Названная компания с 2020 года высаживает интенсивные сады на холмистых землях, которые не использовались годами. В садах применяется технология капельного орошения, на 102 га земли выращивают разные сорта абрикоса — «Микадо», «Магадант», «Калорода».

Саженцы этих ранних сортов были импортированы. Привезенные растения успешно адаптируются к почвенно-климатическим условиям региона.

На предприятии интенсивно ведется уборка, сортировка и упаковка урожая, создано 600 сезонных и 16 постоянных рабочих мест.

Читайте также: Узбекистан получит от ЕС 6 млн евро на развитие АПК

По словам представителей компании, в дальнейшем планируется собрать до 80-100 тонн с гектара, а в сезоне этого года SPN HUMAGRO рассчитывает собрать и экспортировать около 1500 тонн абрикосов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан увеличит экспорт сухофруктов и сушеных овощей в Бельгию

EastFruit

Черешня Узбекистана рекордно опаздывает – что с ценами?

EastFruit

Лук и капуста из Узбекистана на полках супермаркетов ЕС по невероятно низким ценам (фото)

EastFruit

Добавить комментарий