ГлавнаяНовостиВ украинской LNZ Group площади под овощами рассчитывают по принципу — «сколько можно продать»
Новости

В украинской LNZ Group площади под овощами рассчитывают по принципу — «сколько можно продать»

В 2023 году крупная украинская агрокомпания LNZ Group увеличила объемы производства овощных и ягодных культур. На 200 га выращивали капусту, сладкий перец, сельдерей, арбузы, тыквы, малину, клубнику и т.д. Сейчас акцентируют внимание на выращивании лука, тыквы и арбузов.

Об этом говорится в материале на сайте агрохолдинга.

Сколько гектаров отводить под ту или иную культуру, в LNZ Group рассчитывают в зависимости от того, сколько потенциально смогут продать. Сейчас больше всего высаживают лук – его в структуре овощеводства более 50%, передает AgroTimes.

«Сейчас начинает играть важную роль тыква. Также уже выходим на хорошие объемы арбуза. Если в позапрошлом году был гектар, то в 2023 году уже 20 га. Арбуз реализуем свежий. На него большой спрос в странах Балтии», – говорят в агрохолдинге.

Читайте также: Ягодный кооператив создают в в Черкасской области (Украина)

Директор по агропроизводству LNZ Group Роман Франчук уточняет, что площади под овощами увеличили не из-за проблем на юге страны. Это – плановый ввод овощей в структуру из-за неполной загрузки завода заморозки бренда Tevitta, который был введен в эксплуатацию в Черкасской области, в Шполе, в 2021 году. Завод специализируется на замораживании продуктов по технологии шоковой заморозки (IQF) и выпускает замороженные овощи, ягоды и фрукты под брендом Tevitta.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан увеличил импорт овощей из Китая — инфографика

EastFruit

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Компания из Нидерландов поделится с узбекистанскими фермерами технологиями выращивания ягод и фруктов

EastFruit

Добавить комментарий