HomeНовостиЯгодный кооператив создают в в Черкасской области (Украина)
Новости

Ягодный кооператив создают в в Черкасской области (Украина)

По инициативе LNZ Group в Черкасской области (Украина) создают кооператив производителей ягод и фруктов под брендом Tevitta. Кооператив предоставляет фермерам, единоличникам и физическим лицам саженцы ягодных культур, продает со скидками удобрения СЗР и агрономическое сопровождение, а также услуги по замораживанию и продаже продукции.

Об этом AgroTimes сообщили в пресс-службе LNZ Group.

«Кооперация Tevitta предоставляет in vitro саженцы малины, клубники и ежевики фермерам, единоличникам или физическому лицу, которое планирует заниматься выращиванием ягод в обмен на гарантированный сбыт выращенной продукции на завод замороженных овощей, ягод и фруктов Tevitta», — говорится в сообщении.

Завод по замораживанию ягод и фруктов ООО «Авуар» построен в городе Шпола Черкасской области.

Добавляется, что, понимая сложность такого бизнеса, компания Tevitta предлагает агротехническую помощь и предоставляет скидки на необходимые для выращивания СВР и удобрения.

Читайте также: Нишевые ягоды: перспективы выращивания в Украине

Владелец бренда Tevitta Виктор Кравченко также отметил, что по желанию фермеры-юридические лица могут заключить с заводом контракт на переработку своей продукции и ее хранение до лучшей цены. Для этого на заводе есть необходимое оборудование и склады.

«Фермер может заморозить ягоду у нас на заводе и сам ее реализовать. В таком случае он заключает с заводом договор. Мы перерабатываем. И дальше уже клиент выбирает либо храниться у нас до получения лучшей цены, либо мгновенно продавать замороженную продукцию. Это как в элеваторном бизнесе – мы предоставляем услуги по переработке большинства продуктов, для которых у нас есть оборудование», — рассказал Виктор Кравченко.

LNZ Group развивает агропроизводство, семеноводство и дистрибьюцию. Обрабатывает 83 тыс. га земли и насчитывает более 3 тыс. работников в сезон. В состав LNZ Group входят 47 агрофирмы, а также специализированный завод по производству кукурузы, многофункциональный завод по производству семян пшеницы, ячменя, гороха, сои, подсолнечника, льна, спельты, 2 элеватора в Черкасской и Сумской областях, 5 логистических центров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Добавить комментарий