ГлавнаяНовостиВ Украине стремительно дешевеют импортные томаты
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

В Украине на этой неделе заметно снизилась цена на импортные томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit. После удорожания данной продукции неделей ранее, темпы сбыта турецких помидоров значительно снизились, а предложение наоборот выросло. В сложившихся условиях продавцы приняли решение снизить отпускные цены на импортные томаты, чтобы не допустить скопления нереализованной продукции на складах оптовых компаний.

По данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день тепличные помидоры производства Турции поступают в продажу по 70-80 грн/кг ($1,79-2,04 /кг), что в среднем на 18% дешевле, чем неделей ранее. Как отмечают ключевые игроки рынка, снижать цены в данном сегменте приходится по нескольким причинам. Так, увеличение предложения импортной продукции  провоцирует понижательный тренд в сегменте тепличных томатов, тогда как темпы сбыта существенно замедлились.

Читайте также: Невысокий спрос вынуждает украинских фермеров снижать цены на картофель

В результате, на сегодняшний день импортный томат в Украине уже стоит в среднем на 20% дешевле, чем в первой половине апреля 2023 года. При этом большинство операторов рынка склонны полагать, что понижательный ценовой тренд в данном сегменте будет преобладать на рынке и на следующей неделе. 

Более подробную информацию о развитии рынка тепличных томатов и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий