ГлавнаяНовостиНевысокий спрос вынуждает украинских фермеров снижать цены на картофель
АктуальноНовостиЭксклюзив

Невысокий спрос вынуждает украинских фермеров снижать цены на картофель

Украинские производители картофеля вынуждены снижать цены из-за достаточно сдержанного спроса в данном сегменте, сообщают аналитики проекта EastFruit.  

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сейчас оптовые цены на картофель в Украине опустились до 14-18 грн/кг ($0,36-0,46/кг), что в среднем на 13% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

 

По словам операторов рынка, предложение картофеля на текущей неделе оставалось достаточно объемным, в то время как спрос на продукцию продолжал снижаться. В то же время многие покупатели жаловались на качество предлагаемой продукции и зачастую отказывались от закупок.

При этом стоит отметить, что на данный момент картофель в Украине стоит в среднем в 3 раза дороже, чем в первой половине апреля 2023 года. При этом, учитывая достаточно большие объёмы данной продукции на рынке, украинские фермеры не исключают возможности дальнейшего удешевления в данном сегменте.

Читайте также:  Столовая свекла в Украине дешевеет, но цены держатся на высоком уровне

Более подробную информацию о развитии рынка картофеля и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Обзор европейского рынка замороженной земляники садовой (клубники) в контексте экспансии Египта

EastFruit

Украина: капуста нового урожая за неделю подешевела на 20%

EastFruit

Урожай черешни в Таджикистане: небольшой объем, низкое качество, высокие цены

EastFruit

Добавить комментарий