ГлавнаяНовостиВ Украине снова растут цены на тепличные огурцы
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине снова растут цены на тепличные огурцы

Тепличные комбинаты Украины на текущей неделе снова повысили отпускные цены на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Очередное удорожание в данном сегменте производители объясняют ограниченным предложением тепличного огурца на рынке, поскольку реализацию данной продукции на сегодняшний день ведут лишь единичные украинские комбинаты.

Читайте также:  На рынке тепличного томата в Украине вновь наметилась тенденция снижения цен

Только с начала текущей недели цена на тепличный огурец в Украине выросла в среднем на 23%, и сегодня стационарные комбинаты предлагают к продаже данную продукцию по 20-25 грн/кг ($0,55-0,68/кг). При этом продавцы отмечают высокий спрос на огурец в разгар сезона, в то время как предложение данной продукции из местных хозяйств остается весьма ограниченным. По словам самих производителей, резкие температурные перепады спровоцировали распространение болезней огурца, что приводит к снижению выборок в стационарных тепличных комбинатах. Сейчас данную ситуацию усугубляют жара и засуха. При этом украинские фермеры, кроме прочего, сообщали о сокращении производства огурца открытого грунта в текущем году из-за проблем с поливом.

Стоит отметить, что на сегодняшний день тепличный огурец в Украине уже стоит в среднем на 33% дороже, чем в середине августа прошлого года. Но, ключевые игроки рынка, считают данное удорожание временным явлением, и сходятся во мнение, что отпускные цены на тепличные огурцы начнут снижаться, как только большинство стационарных комбинатов выйдут на полную мощность.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за резких изменений погоды греческие садоводы потеряли около 60% урожая яблока

EastFruit

Облепиха в Молдове: высокий урожай и низкий экспортный спрос

EastFruit

Виноград на столичных рынках Узбекистана: сорта и цены

EastFruit

Добавить комментарий