ГлавнаяНовостиНа рынке тепличного томата в Украине вновь наметилась тенденция снижения цен
АктуальноНовостиЭксклюзив

На рынке тепличного томата в Украине вновь наметилась тенденция снижения цен

Цены на тепличный томат в Украине продолжают стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Негативный ценовой тренд в данном сегменте операторы рынка связывают с сезонным ростом предложения, в первую очередь, продукции открытого грунта. При этом спрос на томат на внутреннем рынке Украины сейчас довольно сдержанный, что также оказывает существенное давление на цены в данном сегменте.

Так, на данный момент украинские тепличные комбинаты отгружают томат по 15-26 грн/кг ($0,41-0,71/кг), что в среднем на 21% дешевле, чем неделей ранее. По словам игроков рынка, сложившаяся ситуация вызвана сразу несколькими факторами. Во-первых, предложение продукции из летних теплиц и открытого грунта довольно активно растет, что при постепенно снижающемся спросе вынуждает операторов рынка уступать в цене. Кроме того, на рынок в достаточном количестве поступает и импортная продукция, что также оказывает давление на цены.

Читайте также:  Цена на арбуз в Украине уже упала ниже уровня прошлого года

Отметим, что на сегодняшний день стоимость тепличного томата на украинском рынке уже в среднем на 14% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом игроки рынка не исключают, что цены на тепличный томат в Украине будут снижаться и далее, поскольку темпы сбыта данной продукции даже после удешевления остаются невысокими, в связи с чем на складах комбинатов скапливаются значительные объемы нереализованной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

Узбекистан наносит очередной удар по собственному экспорту фруктов и овощей

EastFruit

Добавить комментарий