ГлавнаяНовостиВ Украине снова растет цена на землянику садовую
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине снова растет цена на землянику садовую

На этой неделе ситуация на рынке земляники садовой в Украине кардинально изменилась, сообщают аналитики проекта EastFruit. Если в течение последних двух недель цены на данную ягоду снижались, то на текущей неделе украинским производителям удалось существенно повысить отпускные цены на свою продукцию.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, земляника садовая в украинских хозяйствах подорожала в среднем на 39% по сравнению с прошлой рабочей неделей. Так, сегодня местные садоводы отгружают данную ягоду по 60-90 грн/кг ($1,48-2,23/кг) в зависимости от качества и объема партии.

Читайте также: Клубничная феерия La Sagra delle Fragole – праздник вкуса и народных традиций (фото)

По словам самих производителей, причин для роста цен на землянику садовую сразу несколько. Прежде всего, предложение этой ягоды на рынке стремительно сокращается, поскольку многие садоводческие хозяйства завершают сезон реализации ранних сортов. При этом спрос на землянику, как на свежем рынке, так и со стороны перерабатывающих компаний, весьма высокий, что также подстегивает ценовой рост в данном сегменте.

Стоит отметить, что после удорожания, отпускные цены на землянику садовую в Украине уже в среднем на 30% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Более подробную информацию о развитии рынка земляники садовой и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

На форуме во Львове известный эксперт расскажет, как построить прибыльную теплицу

EastFruit

Состояние картофеля в Черниговской области (Украина) улучшилось после июньских осадков

EastFruit

Добавить комментарий