ГлавнаяНовостиКлубничная феерия La Sagra delle Fragole – праздник вкуса и народных традиций (фото)
АктуальноНовостиФотогалерея

Клубничная феерия La Sagra delle Fragole – праздник вкуса и народных традиций (фото)

Ежегодно в первое воскресенье лета в городке Неми на окраине Рима (Италия) проходит знаменитый Фестиваль клубники — La Sagra delle Fragole. 2 июня 2024 года вместе с фестивалем прошла и выставка цветов. Как пишет EastFruit со ссылкой Romatoday, в этот день Неми становится центром – «бьющимся сердцем» — местной культуры и традиций.

Клубника в городе повсюду – в свежем и вареном виде, на майках, значках, кухонной утвари, на уличных плакатах. 

Легенда гласит, что земляника родилась из слез, пролитых Венерой из-за смерти Адониса, которые затем превратились в красные сердечки. Также говорят, что клубника обладала магической силой, в том числе отгоняла змей, обитающих в лесу.

На Фестиваль клубники и выставку цветов приезжают гости со всех уголков мира. Мероприятие повторяется каждое первое воскресенье июня с 1922 года. Главными героями являются клубника и земляника Неми, которые являются предметом гордости. В этот день в городке изобилие клубники и цветов, исторические реконструкции, традиционные народные танцы, парад и, конечно же, множество вкусных блюд с ягодой. По случаю мероприятия в 2024 году представлено клубничное пиво Nemorensis Blanche.

Событием, которое нельзя пропустить, является парад «Fragolare» местных девушек, которые по этому случаю носят древние традиционные костюмы (красная юбка, черное бюстье, белая блузка и кружевная накидка на голове).

Читайте также: Венецианский фруктовый магазин-лодка и плодоовощеводство в Лагуне: традиция, которая живет

Во время фестиваля Неми превращается в настоящий рай для гурманов с блюдами традиционной римской кухни с вкусной местной клубникой. Посетители могут отведать восхитительные первые блюда, вторые блюда из дичи и великолепные десерты и ликеры, приготовленные с заботой и страстью местными поварами.

Есть еще и такая традиция : в большую стеклянную вазу насыпают 1000 и 1 кг клубники, а потом заливают ее десятью ящиками шампанского и бесплатно раздают всем, кто оказывается в этом районе.

EastFruit собрал в открытых источниках фото с фестиваля за различные годы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За пять лет цены на итальянские дыни выросли на 40%, продажи снизились на 4%

EastFruit

Самая крупная черешня в мире выращена в Италии. Устоит ли рекорд в новом сезоне?

EastFruit

Сбор ранних сортов винограда на Сицилии начался на 10 дней раньше, чем в предыдущем сезоне

EastFruit

Добавить комментарий