ГлавнаяНовостиВ Украине снова дорожает картофель
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине снова дорожает картофель

На украинском рынке картофеля наблюдается дефицит качественной продукции. Как сообщают аналитики проекта EastFruit, оптовые компании и розничные сети все чаще сталкиваются с проблемой закупки необходимых объемов качественного картофеля.

Такая ситуация позволяет фермерам уверенно повышать цены на картофель высокого качества. Уже сегодня украинские производители готовы вести отгрузки такой продукции не ниже, чем по 16-23 грн/кг ($0,42-0,60/кг), что в среднем на 14% дороже, чем неделей ранее.

Как отмечают игроки рынка, на данный момент запасы картофеля высокого качества в украинских хозяйствах уже весьма ограничены, тогда как спрос на эту продукцию продолжает расти. Это и является основной причиной роста цен. Стоит отметить, что в сложившихся условиях фермерам удается повышать цены и на менее качественную продукцию.

Читайте также: Украина: цены на белокочанную капусту снова начали расти

Добавим, что на данный момент картофель в Украине уже стоит в среднем в 2,8 раза дороже, чем в начале марта 2023 года. Операторы рынка не исключают, что цены на него будут расти и далее, поскольку предложение картофеля продолжает сокращаться.

Более подробную ситуацию о развитии рынка картофеля и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий