ГлавнаяНовостиВ Украине дешевеют импортные помидоры
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине дешевеют импортные помидоры

После новогодних праздников в Украине стремительно дешевеют импортные томаты, о чем свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта EastFruit. При этом аналитики проекта отмечают, что на данный момент эта продукция обходится украинским потребителям все же несколько дороже, чем в первой половине января 2023 года.

Так, за последнюю неделю цены на тепличный томат в Украине снизились в среднем на 17%. Сегодня продавцы предлагают к продаже данную продукцию по 65-75 грн/кг ($1,72-1,98/кг), в зависимости от качества и объема партии. Напомним, что еще неделю назад цены на оптовые партии импортного томата на украинском рынке реализовывались в среднем по 90 грн/кг ($2,38/кг).

Стоит добавить, что на данный момент цены на турецкий томат в Украине в среднем на 16% выше, чем в аналогичный период прошлого года. В дополнение, нынешние ценники на помидоры остаются самыми высокими, как минимум за 5 последних сезонов на внутреннем рынке Украины.

Читайте также: Украина начала импортировать картофель из Польши на фоне ценовых рекордов

Столь резкое удешевление игроки рынка связывают с довольно заметным снижением торговой активности в данном сегменте после праздников. При этом качество нереализованной продукции, которая скопилась на складах оптовых компаний, стремительно ухудшается, что также вынуждает продавцов постепенно снижать цены на импортный томат. 

Более подробную ситуацию о развитии рынка томатов и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

Добавить комментарий