ГлавнаяНовостиВ текущем сезоне цена на дыни в РФ удерживалась на высоком уровне
Новости

В текущем сезоне цена на дыни в РФ удерживалась на высоком уровне

Цена на дыни бахчевые в РФ уже в среднем в 2,5 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года

В нынешнем году сезон продаж дынь из местных хозяйств в РФ завершился в среднем на две недели раньше, чем в 2019 году, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, если в минувшем году сезон реализации дынь закончился в начале сентября, то в этом году производители бахчевых уже все чаще сообщают о завершении сезона продаж дыни. По мнению самих производителей, это связано со снижением производства бахчевых в стране из-за сокращения площадей под этой культурой, а также ввиду неблагоприятных погодных условий.

Стоит отметить, что большинство производителей бахчевых считают результат этого сезона неудовлетворительным. В начале сезона погода преподнесла фермерам сразу несколько неприятных сюрпризов в виде обильных дождей и града, в результате чего значительная часть всходов дыни была попросту уничтожена. В результате качество данной продукции текущем сезоне была заметно хуже, чем в прошлом году.

Читайте также: Российские бахчеводы снижают цены на арбузы

Однако отметим, что в течение всего сезона цена на дыни в РФ удерживалась на достаточно высоком уровне. На сегодняшний день производители предлагают к продаже остаточные партии дыни по цене 22-45 руб/кг($0,30-0,62/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

При этом, несмотря на снижение качественных характеристик дыни в текущем сезоне, цена на данные бахчевые в РФ на сегодняшний день уже в среднем в 2,5 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Добавить комментарий