HomeНовостиВ России построят завод по хранению и первичной переработке плодоовощной продукции
Новости

В России построят завод по хранению и первичной переработке плодоовощной продукции

ГК Ruspole Brands (выпускает продукцию под торговой маркой «Дядя Ваня») построит в городе Волжский Волгоградской области (РФ) консервный завод по хранению и первичной переработке плодоовощной продукции.

Основным направлением деятельности нового предприятия станет производство маринованной продукции из свежих овощей и фруктов, выращенных на собственных полях компании в регионе. Проектная мощность завода составляет 40 млн банок в год, ассортимент будет насчитывать около 100 наименований. По информации «Агроинвестора», предприятие станет крупнейшим в стране консервным заводом.

Новое предприятие будет готово реализовать первую продукцию уже в четвертом квартале 2021 года, что позволит обеспечить ежегодный рост продаж торговой марки «Дядя Ваня» не менее чем на 20% в год.

Читайте также: Завод по выпуску фруктовых сиропов построят в Московской области (РФ)

В Волгоградской области растениеводство является одним из приоритетных направлений, и ввод новых мощностей по переработке в этом регионе целесообразен. В России в целом перерабатывается не более 20% произведенной продукции, потребности покупателей обеспечиваются не полностью, поэтому продукция завода будет востребована.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первый завод по переработке миндаля откроется в Грузии в августе

EastFruit

Переработка картофеля в Украине: сухое картофельное пюре вместо крахмала

EastFruit

Оптовые цены на малину в Молдове на старте продаж оказались ниже ожидавшихся

EastFruit

Добавить комментарий