ГлавнаяНовостиВ регионе Кахети (Грузия) будут обустроены ветрозащитные полосы протяженностью 25 км
Новости

В регионе Кахети (Грузия) будут обустроены ветрозащитные полосы протяженностью 25 км

Проект, начавшийся в этом месяце, предусматривает посадку по периметрам сельхозугодий до конца 2019 года 45 тысяч одно- и двухлетних саженцев

В муниципалитетах Сагареджо, Гурджаани и Дедоплисцкаро (регион Кахети, Восточная Грузия) по периметрам сельхозугодий будут обустроены ветрозащитные полосы совокупной протяженностью 25 км.

Работы будут осуществлены в рамках проекта по созданию ветрозащитных полос в регионе Кахети, реализуемого «Региональным экологическим центром для Кавказа» (REC Caucasus) при финансовой поддержке Международного фонда развития сельского хозяйства (IFAD) по линии проекта AMMAR.

Как сообщили EastFruit в REC Caucasus, проект, начавшийся в этом месяце, предусматривает посадку по периметрам сельхозугодий до конца 2019 года 45 тысяч одно- и двухлетних саженцев. Породы деревьев подобраны с учетом специфики назначения и местных почвенно-климатических особенностей. Обустройство ветрозащитных полос предварительно согласовано с местными фермерами. По информации REC Caucasus, в 2018 году аналогичный проект был реализован в регионе Шида Картли – ветрозащитные полосы общей протяженностью свыше 25 км были обустроены в муниципалитетах Гори и Карели.

Читайте также: Государство софинансировало приобретение сельхозтехники более чем 100 фермерским хозяйствам Грузии

Презентация проекта по созданию ветрозащитных полос в регионе Кахети состоялась в министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии. В ходе презентации замминистра Георгий Ханишвили отметил, что «с точки зрения защиты почвы осуществление мероприятий по восстановлению ветрозащитных полос и борьбе с опустыниванием крайне важно».

REC Caucasus — независимая некоммерческая организация, созданная для содействия в решении экологических проблем, а также в развитии гражданского общества в странах Южного Кавказа. Головной офис REC Caucasus находится в Тбилиси, филиалы – в Ереване и Баку.

Проект AMMAR («Модернизация сельского хозяйства, доступ к рынку и устойчивость»), осуществляемый правительством Грузии при финансовой поддержке IFAD, состоит из трех основных компонентов: инфраструктурные проекты на селе, развитие цепочек стоимости климатически оптимизированного сельского хозяйства, а также грантовая программа в помощь малоземельным и среднеземельным фермерам.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Участники Транскаспийского транспортного маршрута создают единого оператора

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на грушу, помидоры и морковь. Неделя 47, 2022 г.

EastFruit

Грузия начинает импортировать картофель, местные запасы истощаются

EastFruit

Добавить комментарий