ГлавнаяНовостиВ рамках борьбы с мраморным клопом в Западной Грузии началась обработка территорий термическим туманом
Новости

В рамках борьбы с мраморным клопом в Западной Грузии началась обработка территорий термическим туманом

По итогам мониторинга составлен перечень сел и других мест, где обработка термическим туманом должна быть произведена в приоритетном порядке

В рамках государственных мероприятий по борьбе с мраморным клопом в Западной Грузии началась обработка территорий термическим туманом.

По информации Национального агентства продовольствия Грузии, Координационным центром управления борьбой с мраморным клопом, с учетом текущих результатов мониторинга количества и ареала распространения вредителя, составлен перечень сел и других мест, где обработка термическим туманом должна быть произведена в приоритетном порядке. Непосредственно 5 июня была обработана территория нескольких сел Ланчхутского и Чохатаурского муниципалитетов (регион Гурия), Зестафонского муниципалитета (Имерети), Абашского и Зугдидского муниципалитетов (Самегрело).

Как отметили в Агентстве, данные мероприятия осуществляются с учетом климатических условий и в координации с пчеловодами (во избежание нанесения вреда пчелам). О планируемой обработке той или иной территории местные жители оповещаются заранее. Параллельно химической обработке по всей стране продолжается мониторинг в отношении вредителя. Результаты этого мониторинга заносятся в электронную базу Координационного центра, которая обновляется ежедневно.

Читайте также: В рамках борьбы с мраморным клопом в Западной Грузии началась обработка территорий методом холодного опрыскивания

В Агентстве сообщили, что обработка территорий с использованием технологии термического тумана продлится до перехода мраморного клопа в фазу зимовки.

В мае ряд местностей Западной Грузии был обработан методом холодного опрыскивания.

Комплекс государственных мероприятий по борьбе с мраморным клопом в 2019 году включает 4 основных направления, это: активная информационная кампания среди населения, мониторинг (установление ареала распространения мраморного клопа, наблюдение за жизненным циклом, динамикой численности и т.д.), мероприятия по контролю над численностью (в частности, химическая обработка территорий), а также научно-исследовательские работы (по использованию биоагентов, негативно влияющих на популяцию мраморного клопа, биологических средств защиты растений и т.д.).

В 2018 году в рамках борьбы с мраморным клопом в Самегрело, Гурии, Имерети и Аджарии с применением технологий холодного опрыскивания и термического тумана было обработано порядка 790 тыс га сельскохозяйственных земель. На территории страны было установлено до 50 тыс ловушек «Привлеки и уничтожь».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россельхознадзор выявил опасного вредителя в партии узбекских абрикосов

EastFruit

Перспективы выращивания органических яблок в России довольно туманные — мнение

EastFruit

Мраморный клоп угрожает виноградникам юга Украины

EastFruit

Добавить комментарий