ГлавнаяНовостиВ Польше вскоре начнется сезон активных продаж импортного томата
Новости Эксклюзив

В Польше вскоре начнется сезон активных продаж импортного томата

В ближайшее время на польском рынке томата ожидается существенное увеличение предложения импортной продукции, сообщают аналитики проекта EastFruit. Пока импорт довольно неактивен, и цены на первые относительно крупные партии томатов из Испании стартуют от 6 злотых/кг ($1,58/кг), но ситуация может кардинально измениться уже в ближайшие дни.

Так, польские тепличные комбинаты с начала текущей недели повышают отпускные цены на свою продукцию, опираясь на общее сокращение предложения местной продукции, так как большинство из них уже находятся в процессе завершения текущего сезона реализации. По состоянию на сегодня, цены на польский томат уже достигли 5,16-5,83 злотых/кг ($1,36-1,45/кг), тогда как в конце прошлой недели комбинатам удавалось продавать свою продукцию не дороже 4,66 злотых/кг ($1,23/кг).

Читайте также: Цены на польские огурцы выросли, в то время как импортная продукция дешевела

Таким образом, по мнению аналитиков EastFruit, уже в ближайшее время инициативу на польском рынке перехватят импортеры, и ценовая ситуация будет полностью зависеть от объемов поставок импортной продукции. Так, вначале рост предложения импортного томата (в основном производства Испании и, в меньшей степени, Марокко), скорее всего, стабилизирует цены на польском рынке, а затем может создать и определенные предпосылки для их снижения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Добавить комментарий