ГлавнаяНовостиЦены на польские огурцы выросли, в то время как импортная продукция дешевела
Новости Эксклюзив

Цены на польские огурцы выросли, в то время как импортная продукция дешевела

С начала текущей недели польские комбинаты повышают отпускные цены на огурцы, тогда как в конце прошлой рабочей недели на эту продукцию преобладал понижательный ценовой тренд, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам представителей тепличных комбинатов, спрос на огурцы заметно активизировался за рассматриваемый период. В то же время предложение данной продукции на рынке было ограниченным, так как большинство стационарных теплиц завершили текущий сезон реализации. На сегодняшний день огурцы удавалось продавать по $1,32-1,72/кг, в то время как неделей ранее сделки заключались в пределах $1,32-1,5/кг. Так, аналитики констатируют, что цены удалось повысить в среднем на 8%.

Читайте также: На фоне доминирующего роста цен, в ряде стран огурцы и томаты начали дешеветь. Обзор рынка за 46-ю неделю 2020 г.

Тем временем предложение огурцов, поставляемых с внешнего рынка также сократилось. Как сообщали польские трейдеры, поставки из Испании были малообъёмными и нестабильными. Кроме того, качество импортного огурца часто не устраивало покупателей, в связи с чем свое предпочтение в закупке они отдавали местной продукции. Так, импортеры вынуждены были прибегать к снижению отпускных цен. В итоге на сегодняшний день продукция, завезенная из Испании, поступала в продажу по $0,95-1,27/кг, в то время как в конце прошлой недели реализация испанских огурцов осуществлялась по $1,19-1,58/кг.

Участники рынка предполагают, что предложение из местных комбинатов в скором времени станет крайне ограниченным ввиду сезонного фактора. В таком случае на польском рынке основной объём огурцов будет составлять импортная продукция.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Добавить комментарий