ГлавнаяНовостиВ Польше установились рекордные цены на лимоны
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Польше установились рекордные цены на лимоны

На польском рынке установились стойкая тенденция удорожания лимонов в связи с ограниченным предложением данных цитрусовых, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт Fresh-market. Так, в настоящее время импорт лимонов из южного полушария уже закончился, а сезон сбора данных цитрусовых в южной Европе и Турции только начался. Тот факт, что южноафриканские лимоны уже исчезают с рынка, заставляет отпускные цены в данном сегменте стремительно расти. Стоит отметить, что в Испании сезон данных фруктов все еще находится в начальной фазе, и текущее предложение пока ограничено.

Но в этом году лимонный сезон обещает быть очень сложным для Европы, в том числе и для Польши, с точки зрения доступности данных цитрусовых. Испанские торговые организации сообщают об очень значительном падении производства лимонов в стране в текущем сезоне. Во-первых, в прошлом году из-за слабого спроса и трудностей с уборкой лимонов, многие производители приняли решения сократить площади под данными цитрусовыми.  Но больше всего по урожаю лимонов в Испании ударила погода. Весенние ливни обрушивались на цитрусовые сады в период цветения. В результате, данных фруктов будет гораздо меньше. Есть регионы, где производство лимонов в этом году сократится вдвое!

Читайте также:  Тыквы, картофеля и овощей предлагают больше, яблока и фруктов – меньше. Обзор торговых площадок за неделю

В настоящее время цены на лимоны на польском оптовом рынке находятся в диапазоне 6,50-7,50 злотых/кг ($1,37-1,58/кг), что в среднем в 1,8 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом текущие цены на лимоны находятся на рекордно высоком уровне, по крайней мере, за последние десять сезонов.

Стоит отметить, что предпосылок для снижения цен в данном сегменте не предвидится, скорее наоборот цены на лимоны будут только расти. Ситуацию может смягчить только хорошая кампания в Турции, но, похоже, если черные прогнозы из Испании подтвердятся, турецкие производители не смогут полностью восполнить дефицит предложения лимонов на рынке ЕС. Тем более, что россия также наверняка встанет в очередь за турецкими лимонами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: очередной рекорд импорта арбузов и снижение закупок многих фруктов – итоги августа 2022 г. в Украине

EastFruit

Финальный ритейл-аудит 2022 года в супермаркетах Кишинева: качество продуктов улучшилось, но акции-распродажи – не то, чем кажутся

EastFruit

Грузинские ореховоды планируют к 2025 году увеличить производство фундука до 100 тысяч тонн (видео)

EastFruit

Добавить комментарий