ГлавнаяНовостиВ Польше стартовал сезон тепличной земляники садовой
Новости Эксклюзив

В Польше стартовал сезон тепличной земляники садовой

На этой неделе производители ягод в Польше начали поставлять первые оптовые партии тепличной земляники садовой, сообщает EastFruit. Отметим, что сезон польской земляники садовой начался на неделю позже, чем годом ранее, а стартовые цены пока превышают показатели начала апреля 2020 г.

На текущий момент тепличную землянику садовую местного производства на оптовых рынках предлагают по 20-30 злотых/кг ($5,26-7,89/кг), тогда как в прошлом году сезон польской ягоды стартовал с диапазона в 18-22 злотых/кг ($4,32-5,28/кг). Поставки местной продукции пока ограничены, и основное предложение на рынке все еще обеспечивают поставщики импортной земляники садовой.

Читайте также: Польские компании переходят на выращивание земляники садовой в теплицах

Основным экспортером этой ягоды на польские рынок выступает Испания, а менее объемные партии завозятся также из Греции, Нидерландов и Португалии. Цены на импортную землянику садовую производства Испании польские оптовые компании сейчас озвучивают на уровне в 6-10 злотых/кг ($1,58-2,63/кг), а на оптовых рынках цены варьируются в пределах 10-13 злотых/кг ($2,63-3,42/кг).

По ожиданиям участников рынка, цены на польскую землянику садовую в ближайшие несколько недель будут оставаться довольно высокими, но к середине мая пойдут вниз по ходу выхода новых производителей на рынок. Тем временем, партии импортной продукции останутся актуальными до конца мая, и после этого рынок будет полностью ориентироваться по предложениям местной ягоды.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Несмотря на непогоду, цены на тепличные овощи в Украине продолжают снижаться

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Добавить комментарий