ГлавнаяНовостиВ Польше снижаются цены на морковь
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Польше снижаются цены на морковь

Предложение моркови на польском рынке продолжает расти по мере продвижения уборочных робот в местных хозяйствах, сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Стоит отметить, что в текущем сезоне предложение моркови на рынке несколько увеличилось по сравнению с прошлыми годами. Поскольку многие производители опасаются роста затрат на длительное хранение овощей в хранилищах, они приняли решение продавать морковь с разу с поля, что еще больше усиливает давление на цены в данном сегменте.

Аналогичная ситуация на сегодняшний день наблюдается и в Нидерландах. Там увеличение предложения моркови на рынке привело к падению отпускных цен на данные корнеплоды до 0,18 евро/кг. При этом, еще на прошлой неделе цена на морковь в Нидерландах озвучивалась в диапазоне 0,20-0,21 евро/кг.

Читайте также:  В Польше обвалилась цена на тепличный томат

Важно отметить, что как в Нидерландах, так и в Польше урожай моркови в этом году ожидается хуже, чем в 2021 году. По данным GUS, снижение в данном сегменте ожидается на уровне 6%. Но, данный фактор пока не останавливает снижение отпускных цен на морковь в обеих странах.

При этом, отпускные цены на польскую морковь, несмотря на вышеупомянутое падение в октябре, остаются заметно выше среднего уровня прошлого года. В настоящее время морковь на польском рынке предлагается к продаже по 0,19-0,25 евро/кг. Более низкие цены в Нидерландах означают, что местные экспортеры могут заинтересоваться польским рынком, и в скором времени можно ожидать массовый импорт данных корнеплодов из Нидерландов.

Однако на данный момент украинский рынок гораздо привлекательнее для нидерландских экспортеров с точки зрения цен. Морковь там тоже в последнее время подешевела из-за увеличения текущего предложения. Но цены там все равно относительно высокие, на уровне 0,42-0,51 евро/кг. И весьма вероятно, что украинские импортеры будут искать морковь и другие овощи в странах ЕС.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Узбекистан: за 10 месяцев экспорт лимонов снизился на 362 тонны

EastFruit

Китай заинтересован в импорте продукции казахстанского АПК

EastFruit

Добавить комментарий