ГлавнаяНовостиВ первом полугодии 2021 года экспорт тепличных овощей из России вырос на 85%
Новости

В первом полугодии 2021 года экспорт тепличных овощей из России вырос на 85%

С начала 2021 года экспорт тепличных овощей из России увеличился на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил $20 млн. Об этом говорится в исследовании маркетингового агентства ROIF Expert «Тепличный бизнес России 2021: ситуация, тенденции, итоги и прогнозы 2025», подготовленном в 2021 году.

«Российский тепличный бизнес в течение 2021 года демонстрирует положительную динамику своего развития, при этом для тепличного бизнеса характерно увеличение площадей тепличных комплексов, ввод в строй новых очередей уже существующих объектов, положительная направленность ключевых параметров производственной деятельности – увеличение сбора тепличных овощей, наращивание и максимизация экспорта тепличных овощей на мировой рынок», — сообщили аналитики ROIF Expert.

Читайте также: За первое полугодие 2021 года россияне увеличили покупки ягод через интернет магазины на 70%

Помимо физического объема экспорта российской тепличной продукции росла и его стоимость, что было обусловлено ростом цен на основные виды выращиваемых в теплицах овощей, передает FruitNews.

Основными тепличными овощами российского производства, направляемыми на экспорт, являются огурцы и томаты. Ключевыми странами-импортерами российских тепличных овощей являются Китай и Беларусь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Добавить комментарий