ГлавнаяНовостиВ Молдове цены на картофель и морковь стагнируют из-за высоких складских запасов продукции
Новости Эксклюзив

В Молдове цены на картофель и морковь стагнируют из-за высоких складских запасов продукции

Руководители крупных овощеводческих хозяйств утверждают, что к началу последней декады января им удалось продать лишь примерно 20-30% от всего объема картофеля и моркови, заложенного на хранение осенью прошлого года. С такими большими товарными остатками, по их словам, «мы не входили в новый год уже очень много лет». Более того, по наблюдения операторов плодоовощного рынка, большие запасы продукции скопились и на складах трейдеров-импортеров.

Ранее EastFruit сообщал, что по причине активизации импортных поставок этой продукции в конце второй недели января картофель на молдавском рынке предлагали уже по $0,17-0,23/кг, а морковь можно было приобрести по $0,14-0,20/кг.

Читайте также: Продажи плодоовощной продукции резко выросли после праздников – борщевой набор и яблоко в топе – анализ торговых площадок

Как утверждают торговые предприятия, в настоящее время из-за больших товарных запасов, импорт картофеля и, особенно, моркови сократился до минимума. Обычно зимой это происходит в периоды резкого похолодания и обильных снегопадов, влекущих за собой логистические проблемы. Но в январе 2021 такая взаимосвязь пока не прослеживается. У импортеров пока просто нет потребности в импорте корнеплодов, к тому же – дорожающих почти везде в регионе.

Молдавские аграрии-овощеводы настроены скептически: даже в ситуации минимального импорта собственных товарных запасов достаточно, чтобы «поддавливать» уровень цен на корнеплоды вплоть до конца зимы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские садоводы обратили внимание на необходимость повышения качества экспортной сливы

EastFruit

Рекордно высокие цены на лук в Украине спровоцируют импорт из Узбекистана и Молдовы?

EastFruit

В Молдове ощущается дефицит фруктохранилищ

EastFruit

Добавить комментарий