ГлавнаяНовостиВ Молдове подорожали тепличные огурцы
Новости Эксклюзив

В Молдове подорожали тепличные огурцы

На прошлой неделе в Молдове после месячного периода стагнации на 3 лея/кг выросли оптовые цены на тепличные (короткие, пупырчатые) огурцы – до 26-28 леев/кг ($1,48-1,60/кг). В начале нынешней недели процесс подорожания этого овоща замедлился, но, тем не менее, продолжился. Операторы плодоовощного рынка не исключают, что к концу февраля средняя оптовая цена превысит 30 леев/кг ($1,71/кг). То есть, сравняется с уровнем цен на тепличный огурец в тот же период прошлого года.

По мнению трейдеров подорожание огурцов связано, во-первых, с девальвацией молдавского лея, во-вторых – с небольшим сокращением его импорта из Турции, являющейся в этот период года основным поставщиком большинства продуктов овощной группы (за исключением корнеплодов) на молдавский рынок.

Читайте также: В Молдове открывается онлайн-магазин по продаже натуральных продуктов

Более того, операторы плодоовощного рынка Молдовы прогнозируют, что цены на тепличные огурцы будут сравнительно высокими еще как минимум и две-три недели марта. Поскольку в этот период, как и зимой, молдавский рынок будет полностью зависеть от импортных поставок. Местное производство огурца в теплицах динамично сокращается на протяжении последних трех-четырех лет. В нынешнем году, помимо этого, из-за холодной погоды фермерам приходится идти на большие расходы в процессе отопления теплиц. Из-за чего себестоимость продукции будет высокой. А импортеры тепличной продукции выстраивают ценообразование с учетом фактора цены на аналогичный товар местного производства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий