ГлавнаяНовостиВ Молдове открывается онлайн-магазин по продаже натуральных продуктов
Новости Эксклюзив

В Молдове открывается онлайн-магазин по продаже натуральных продуктов

Онлайн-платформа IarmarEco ориентирована на оказание помощи малым производителям органической плодоовощной продукции и продуктов их переработки в процессе сбыта товаров, а также продвижения социальных и экологических инициатив. Официальная церемония запуска платформы намечена на 21 февраля, причем в режиме офлайн, в здании Республиканского центра детей и молодежи ARTICO.

Платформа IarmarEco разработана неправительственной организацией EcoVisio при финансовой поддержке Entrepreneurship Academy, основанной фондом EFSE при инициативе EU4Business и LED Moldova Foundation (Cлужба развития Лихтенштейна). Платформе оказывается финансовая поддержка по линии ERIM (ранее IREX Europe) в рамках проекта «COVID-19: Жизнестойкость и Устойчивость Гражданского Общества».

Читайте также: В Молдове падает спрос на орех в скорлупе, но растет – на ореховое ядро высокого качества

Запуск платформы совпал по времени с решением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Молдовы о продлении (до середины апреля) и ужесточении ограничений в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом в стране. Для местных производителей тепличных овощей и ягод это тревожный сигнал.

Весной и в начале лета прошлого года эта категория фермеров особенно сильно пострадала от локдауна. Решение проблемы некоторые из них нашли в формировании клиентской базы за счет объявлений на сайтах, разработанных по этому случаю отраслевыми ассоциациями, а также в социальных сетях. Полтора-два месяца в стране довольно активно действовала система плановой доставки продуктов фермерами в микрорайоны Кишинева и крупных городов, а также на дом – службами доставки. Однако процесс расширения системы «уперся» в ограничения экономического характера – минимальный размер заказа в физическом и/или денежном выражении (обычно не менее 5 кг, $25-30). По мере смягчения режима самоизоляции и возобновления деятельности стационарных агропродовольственных рынков и продавцы, и покупатели быстро на них вернулись.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

В Молдове ухудшается прогноз количества и качества урожая черешни

EastFruit

Картофель в Молдове подешевеет, но едва ли «этот процесс примет лавинообразный характер» — мнение

EastFruit

Добавить комментарий