ГлавнаяНовостиВ Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта
Новости Эксклюзив

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

Организации сельхозпроизводителей Республики Молдова перед завершением сезона незначительно скорректировали расчетные данные об урожае сливы в нынешнем году. В октябре оперативные оценки ассоциаций плодоводов по итогам уборочной кампании показывали, что производство сливы в стране превысило 70 тыс. тонн. К концу ноября эксперты этих организаций сходятся во мнении, что, вероятнее всего, урожай был чуть ниже – порядка 60-65 тыс. тонн. По статистическим данным в 2019 году производство сливы составило чуть менее 109 тыс. тонн.

Вероятно, снижение итоговой оценки производства сливы в 2020 году стало реакцией на многочисленные свидетельства фермеров-садоводов о том, что не менее трех четвертей урожая этих фруктов составляли плоды «мелкие, сухие и легкие».

Читайте также: В Молдове сезон реализации сливы завершается на «высокой ноте»

Тем не менее, по состоянию на середину ноября Молдова экспортировала более 50 тыс. тонн сливы урожая текущего года, что на несколько тысяч тонн превышает прогноз внешних поставок этой продукции. Видимо, итоговые сведения на этот счет уже мало изменятся, на складах сельхозпредприятий и трейдеров осталось менее 1 тыс. тонн сливы.

В прошлом году из Молдовы было экспортировано более 61 тыс. тонн сливы. Это самый высокий показатель ее экспорта за пятилетие.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

В Молдове уже на старте сезона продаж начался рост цен на сливу

EastFruit

Добавить комментарий