ГлавнаяНовостиВ Казахстане станет проще вести агробизнес – отменят 170 устаревших требований
Новости

В Казахстане станет проще вести агробизнес – отменят 170 устаревших требований

В Казахстане в рамках введения регулирования «с чистого листа» отменят около 170 требований к предпринимателям в сфере сельского хозяйства. Об том ElDala.kz сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Закон по внедрению новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности был подписан 30 декабря 2021 года. В этой связи Минсельхоз совместно с НПП «Атамекен», экспертами и заинтересованными госорганами провели анализ существующих нормативных правовых актов в сфере АПК на предмет их соответствия новым базовым подходам.

Читайте также: В 2022 году орошаемые площади под луком в Жамбылской области (Казахстан) увеличились на 3 тыс. га

Работа проводилась по семи направлениям: ветеринария, защита и карантин растений, семеноводство, рынок зерна, переработка органической и сельхозпродукции, земельные отношения и животноводство.

«По итогам ревизии и оценки принято решение отменить и пересмотреть порядка 170 требований к сельхозтоваропроизводителям, в том числе 50 требований по части защиты и карантина растений и 80 требований в сфере ветеринарии», — уточнили в Минсельхозе.

В ведомстве также отметили, что реализация реформы «с чистого листа» позволит повысить эффективность регулирования бизнес-среды и сформировать благоприятные условия для активизации предпринимательства в сфере сельского хозяйства. Работа в данном направлении продолжается.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Участники Транскаспийского транспортного маршрута создают единого оператора

EastFruit

В 2022 году производство картофеля в Казахстане увеличилось почти на 12%

EastFruit

Партию зараженных томатов из Казахстана не допустили на территорию рф

EastFruit

Добавить комментарий