ГлавнаяНовостиВ Грузии нет орехов премиального качества – мнение
Новости

В Грузии нет орехов премиального качества — мнение

Генеральный директор компании Hazelnut Gorgia Темура Гогия считает, в Грузии нет орехов высшего качества.

По его словам, Ассоциация производителей фундука Грузии говорит неправду, утверждая, что в нынешнем году 70% урожая орехов приходится на продукт премиального качества.

Так Темур Гогия отреагировал на заявление главы Ассоциации производителей фундука Грузии, что «в нынешнем году орехи высшего качества будут стоить до 7 лари за кг., низкокачественные — 3,50-4 лари», передает Business Грузия.

«Мы имеем дело с абсолютным дилетантнизмом, потому что в Грузии нет орехов высокого качества. Это заявление является провокацией и введением людей в заблуждение, и оно вызвало серьезный переполох среди аграриев. Орехи премиум качества не выращиваются в Грузии, они есть только в Турции» — заявил бизнесмен.

Читайте также:  Трудности и перспективы: сезон фундука 2023 года в Грузии

По его словам, фундук высочайшего качества производится только на объектах, принадлежащих итальянской корпорации «Ферреро» в Кахетии.

«Единственный регион – Кахетия, где производится высококачественный фундук, но и он не является премиальным, и стоит не 7, а 6 лари. При этом, ни один мелкий фермер не может работать с «Ферреро», так как итальянские инвесторы сотрудничают только с крупными производителями. Это совершенно отличается от ситуации на свободном рынке, где фермер может продать закупщикам 200-300 кг. орехов. «Ферреро» так не работает» — заявил Темур Гогия.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменистан планирует выращивать турецкие сорта фисташки

EastFruit

Черешня Узбекистана рекордно опаздывает – что с ценами?

EastFruit

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Добавить комментарий