ГлавнаяНовостиВ Германии продолжат повышать уровень самообеспеченности овощами и фруктами
Новости

В Германии продолжат повышать уровень самообеспеченности овощами и фруктами

В начале этого года правительство Германии опубликовало свою первую национальную стратегию питания. Эта страна будет стимулировать выращивание органической продукции, а также будет увеличивать долю овощей и фруктов собственного производства.

Об этом пишут AgroTimes со ссылкой на обзор Минагро Нидерландов.

В стратегии также уделяется внимание устойчивости производства пищевых продуктов и их поставкам. Правительство однозначно выбирает органическое сельское хозяйство как устойчивую форму производства продуктов питания и ставит цель, чтобы к 2030 году 30% производства продуктов питания в Германии были сертифицированы как органические. Что касается продовольственного обеспечения, правительство признает уязвимость из-за низкой самообеспеченности таких групп продуктов, как овощи (35%) и фрукты (20%). В этих категориях производства продуктов питания уровень самообеспечения Германии слишком низок, и они зависят от производства продуктов питания за границей.

Читайте также: Тепличные хозяйства из Нидерландов могут перенести производство в Германию

Чтобы поддержать фермеров в Германии в выращивании новых культур и, таким образом, создать более широкую самообеспеченность, существуют различные программы для создания региональных сетей, главным образом растительной продукции. Также ведется работа по соответствующему профессиональному образованию. Кроме того, правительство придерживается полного обязательства указывать происхождение на продуктах, даже если это касается переработанных продуктов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Кыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты

EastFruit

Овощные поля в Великобритании уходят под воду из-за рекордного количества осадков

EastFruit

Казахстан рискует остаться без овощей – в Костанайской области затоплены поля

EastFruit

Добавить комментарий