ГлавнаяНовостиВ Германии овощеводы платят рабочим больше, чем в странах-конкурентах
Новости

В Германии овощеводы платят рабочим больше, чем в странах-конкурентах

Немецкие овощеводы называют высокий уровень оплаты труда главным недостатком работы отрасли.

При этом они не отрицают, что их страна является крупным рынком сбыта и местные аграрии наладили эффективное производство.

Об этом шла речь на ежегодном осеннем заседании Федеральной группы по овощеводству (BfG), сообщает AgroTimes со ссылкой на FruchtPortal.

Так, по словам участников, немецкое овощеводство по сравнению с другими ведущими производителями из Европы, такими как Испания, Италия, Польша и Нидерланды, находится в неравных условиях по расходам на заработную плату. В то время как ручное производство овощей в Германии требует как минимум 12 евро в час оплаты труда, в Испании, например, они даже меньше 7 евро, а в Польше – меньше 5 евро. Однако Германия – это большой рынок, и компании здесь чрезвычайно эффективны в производстве.

Читайте также: Несмотря на кризис, Марокко экспортировало в Германию рекордный объем сладкого перца

В ходе дискуссии участники отметили, что вызовы, связанные с социальными стандартами, доступностью воды и т.д., нужно решать совместными усилиями.

Участники резюмировали, что в центре внимания должны быть поставки качественных продуктов питания при сохранении контакта с потребителем.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

Грузия – в мировом топе по потреблению грецких орехов на душу населения

EastFruit

Прорыв в науке: фрукты и овощи обогащают микробиом кишечника человека

EastFruit

Добавить комментарий