ГлавнаяНовостиВ Германии «катастрофическая» ситуация с ценами на местный лук
АктуальноНовости

В Германии «катастрофическая» ситуация с ценами на местный лук

Продажи продовольственного картофеля в Германии в настоящее время идут очень удачно. По словам участников рынка, в последнее время произошло несколько этапов повышения цен на картофель и лук. Это, в свою очередь, способствовало нежеланию фермеров продавать свою продукцию прямо сейчас. Они считают, что в ближайшие недели картофель продолжит дорожать, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Славе Спасески (Slave Spaseski), продавец картофеля на оптовом рынке в Берлине и управляющий директор компании Openica Ltd., также ожидает дальнейшего роста цен на клубнеплод, хотя и не исключает, что «болевой порог медленно, но верно достигается».

Читайте также: В Германии овощеводы платят рабочим больше, чем в странах-конкурентах

Сейчас на рынке Германии доступны меньшие объемы картофеля, чем обычно. Трейдер поясняет: «Продукция из Восточной Германии и Нижней Саксонии в настоящее время активно экспортируется. Картофель поставляется в страны Восточной Европы, такие как Венгрия и Румыния. Это оказывает соответствующее влияние на ситуацию с поставками на местных рынках».

По словам Спасески, текущая ситуация с реализацией лука еще хуже, чем с картофелем. Цены на немецкую продукцию «катастрофические», иногда на 50 % выше, чем в прошлом году. Красный лук в последнее время значительно подорожал, сейчас его продают по 0,70-0,80 евро/кг. Никаких проблем с качеством специалист пока не отмечает.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры в Польше снова вышли на протест – теперь недовольны ценами на землянику садовую

EastFruit

Рекорды ягодного экспорта возвращаются в Марокко

EastFruit

Вот это поворот! Фермерам Кыргызстана предлагают хранить лук до стабилизации цен

EastFruit

Добавить комментарий