ГлавнаяНовостиВ фокусе онлайн-конференции «Фрукты, орехи и овощи Восточной Европы» — основные тенденции развития рынка
Актуально Новости Эксклюзив

В фокусе онлайн-конференции «Фрукты, орехи и овощи Восточной Европы» — основные тенденции развития рынка

Завтра, 9 июня 2021 года, производителей и экспортеров плодоовощной продукции стран Восточной Европы ждем на онлайн-конференции «Фрукты, орехи и овощи Восточной Европы».

Мировая пандемия коронавируса, кроме негативного влияния на плодоовощную торговлю,  резко замедлила процесс передачи современного опыта в сфере технологий выращивания, хранения, доработки и упаковки фруктов, овощей и орехов. Это наиболее негативно влияет именно на небольших и средних производителей в развивающихся странах, для которых эти знания критически важны, в частности, на рынок стран Восточной Европы.

Какие именно технологические тенденции на сегодня определяют развитие отрасли и каково их влияние на плодоовощной бизнес региона – ответы на эти и другие вопросы игроки рынка смогут  получить в ходе онлайн-конференции «Фрукты, орехи и овощи Восточной Европы», которая состоится 9 июня 2021 года.

Организатором мероприятия выступает международная платформа EastFruit при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).

Онлайн-конференция состоится на платформе Zoom.

Регистрация обязательна и доступна по ссылке. Обращаем внимание, что к регистрации на онлайн-конференцию приглашаются производители и экспортеры стран Восточной Европы.

Начало мероприятия в 09:00 (Рим), 10:00 (Киев), 11:00 (Тбилиси).

Что изменилось в мире плодоовощных технологий за последнее время, чего ожидать в будущем и как это повлияет на плодоовощной бизнес региона в ходе онлайн-конференции расскажет экономист инвестиционного департамента ФАО Андрий Ярмак (Рим, Италия).

Какие рыночные ниши для Восточной Европы появились в период пандемии covid-19 и что такое «ниша» и «нишевый продукт»? Об этом в ходе онлайн-конференции расскажет руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев.

Трендам мировой торговли овощами, объективным и субъективным факторам успеха, а также тому,  что важнее в плодоовощном бизнесе — вкус, польза или внешний вид продукции будет посвящено выступление  международного консультанта ФАО Катерины Зверевой (Украина). 

Тенденции мировой торговли фруктами, ягодами и орехами, какие позиции становятся популярными и почему, какое влияние на рынок будет иметь падение мировых цен на орехи, в ходе конференции расскажут Катерина Зверева совместно с международным консультантом ФАО  Катериной Побережной (Грузия).

Кроме того, международный консультант ФАО Андрей Панкратов (Украина) поделится возможностями для отслеживания торговых и ценовых изменений рынка, которые предоставляет платформа EastFruit, а также расскажет о методах установления деловых контактов в период отсутствия выставок, торговых миссий, конференций, акцентировав внимание на обзоре типичных ошибок представителей плодоовощного бизнеса.

Реально ли продать овощи и фрукты через торговые площадки в соцсетях и мессенджерах? Какие существуют эффективные онлайн-платформы для этого? Данной теме будет посвящено выступление консультанта ФАО Олександра Украинца (Украина).

С программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

Организаторы мероприятия также предложат каждому из участников-производителей программу продвижения экспорта через платформы EastFruit.

Производители, которые захотят получить бесплатное экспортное продвижение на английском языке, должны будут заполнить отдельную анкету.

Продвижение будет включать в себя публикацию на англоязычной странице сайта EastFruit, которая будет распространена через LinkedIn Twitter и Facebook c охватом в несколько тысяч профи плодоовощного бизнеса. Также вся информация будет дублироваться на русскоязычной версии сайта.

Минимальные требования для производителей, готовых развивать прямой экспорт:

  • Свободное владение английским языком ответственного сотрудника
  • Объём продукции, достаточный для стандартной экспортной партии
  • Опыт поставки продукции на экспорт и в сети супермаркетов в вашей стране (желательно)
  • Наличие сайта с англоязычной версией либо активно открытой страницы в соцсетях с информацией на английском языке
  • Предоставление описания предложения компании на английском языке
  • A.P. – желательно, для тех, кто имеет доработку или переработку – также желательно иметь HACCP

Также в ходе онлайн-конференции будет презентован Закрытый эксклюзивный торговый клуб по овощам, фруктам и орехам и обозначены возможности, как к нему присоединиться.

Начало мероприятия в 09:00 (Рим), 10:00 (Киев), 11:00 (Тбилиси).

Регистрация обязательна и доступна по ссылке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстанских садоводов учат работать по нидерландским технологиям (фото)

EastFruit

Молдавский кооператив создал один из самых крупных садов органического грецкого ореха в Европе

EastFruit

В Республике Дагестан (РФ) строится современный тепличный комплекс

EastFruit

Добавить комментарий