ГлавнаяНовостиВ Азербайджане ввели пошлину на импорт фундука, миндаля и других товаров
Новости

В Азербайджане ввели пошлину на импорт фундука, миндаля и других товаров

Кабинет министров Азербайджана внес изменения в «Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Азербайджанской Республики, ставки ввозных таможенных пошлин и ставки вывозных таможенных пошлин».

Ряд товаров, импортируемых в Азербайджан, будут облагаться таможенной пошлиной в размере 15%, а освобождение от таможенной пошлины для отдельных овощей и фруктов и напитков из них продлено еще на 2 года, передает Day.Az.

Читайте также: Налоговые льготы для азербайджанских предприятий АПК продлят еще на три года

Согласно принятым изменениям, ввозимые в Азербайджан миндаль, финики, лук-шалот и другие виды лука, очищенный и очищенный фундук и ряд непродовольственных товаров будут облагаться таможенной пошлиной в размере 15 %.

А импортируемые в страну свежие или охлажденные томаты, огурцы, корнишоны, столовый виноград, яблоки для производства сидра, груши, незамороженный апельсиновый сок с показателем Брикс не более 20, прочие соки из цитрусовых с содержанием сахара или без него, содержащие и не содержащие сахар неферментированные и безалкогольные фруктовые соки, содержащие сахар или не содержащие сахара другие томатные соки, виноградные и яблочные соки, напитки с содержанием овощей и фруктов, энергетические напитки на основе фруктовых и овощных соков освобождены от таможенной пошлины еще на 2 года.

Таким образом, этот период, истекавший 31 декабря 2023 года, продлен до 31 декабря 2025 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан увеличил импорт овощей из Китая — инфографика

EastFruit

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Азербайджан и Турция развивают сотрудничество в сфере сельскохозяйственных исследований

EastFruit

Добавить комментарий