ГлавнаяНовостиНалоговые льготы для азербайджанских предприятий АПК продлят еще на три года
Новости

Налоговые льготы для азербайджанских предприятий АПК продлят еще на три года

Правительство Азербайджана планирует продлить еще на три года – до конца 2026 года — действие налоговых льгот для сектора АПК.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Милли Меджлисе (парламенте), продление льгот для сектора АПК, которые истекают 31 декабря 2023 года, предусмотрены в поправках в Налоговом Кодексе, которые на текущей неделе будут рассмотрены законодательным органом.

Читайте также: Цены на лук в Азербайджане обвалились – разбираемся в причинах

В частности, согласно поправкам, еще на три года продлеваются освобождения от уплаты налога на прибыль с доходов юридических лиц, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции (в том числе промышленным способом), полученных от этой деятельности (ст. 106.1.14); обороты производителей сельскохозяйственной продукции (в том числе промышленным способом) по продаже произведенной ими сельскохозяйственной продукции освобождаются от НДС (ст. 164.1.18); юридические и физические лица, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции (в том числе промышленным способом), освобождаются от уплаты налога за имущество, использованное в процессе данной деятельности (ст. 199.9); от уплаты упрощенного налога освобождается реализация сельскохозяйственной продукции, произведенной самими производителями сельскохозяйственной продукции (в том числе промышленным способом) (ст. 218-1.1.1).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Экспорт овощей и фруктов из Азербайджана в І квартале вырос на 15%

EastFruit

Украина начала импортировать ранний лук из Узбекистана и Азербайджана – что с ценами?

EastFruit

Добавить комментарий