ГлавнаяНовостиВ Аджарии (Грузия) открыт координационный штаб по сбору цитрусовых
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Аджарии (Грузия) открыт координационный штаб по сбору цитрусовых

В регионе Аджария – основном поставщике на рынок грузинских цитрусов — начал функционировать координационный штаб по сбору и реализации цитрусовых.

Штаб открыт Министерством сельского хозяйства Аджарии при поддержке правительства этой автономной республики с целью содействия сбору и реализации цитрусов, а также обеспечения субсидирования нестандартных плодов. В ближайшие дни при штабе начнет действовать горячая линия, по которой фермеры и остальные заинтересованные лица смогут узнать всю необходимую им информацию. Штаб продолжит работу до 1 февраля 2023 года.

Читайте также: Грузинская агропродукция вызвала интерес на международной выставке в Саудовской Аравии (фото)

По прогнозу Министерства сельского хозяйства Аджарии, сбор урожая цитрусовых войдет в активную фазу ориентировочно с 15 ноября. Ожидается, что в этом сезоне урожай в регионе составит до 45 тыс. тонн цитрусов. Традиционно, более 90% урожая – мандарины.

Как отметили в министерстве, в этом году приемом и подготовкой экспортного мандарина будут заниматься более 20 предприятий.

На сегодняшний день в Аджарии идет сбор мандаринов ранних сортов. Такие мандарины выращивают, в частности, на демонстрационном участке саженцевого хозяйства Н(Н)ЮЛ «Агросервис центр» в Чакви, где в этом году ожидается урожай на уровне 10 тонн.

По данным Национальной службы статистики Грузии, урожай цитрусовых в Аджарии в 2021 году составил 49,7 тыс. тонн или 81% всего урожая этих культур в масштабах страны.

Экспорт аджарского мандарина в сезоне 2021-22 гг., по официальным данным, составил 37,2 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Грузинские фермеры смогут приобретать агродроны и метеостанции при финансовой поддержке государства

EastFruit

Узбекистан: за 10 месяцев экспорт лимонов снизился на 362 тонны

EastFruit

Добавить комментарий