ГлавнаяНовостиГрузинская агропродукция вызвала интерес на международной выставке в Саудовской Аравии (фото)
НовостиФотогалерея

Грузинская агропродукция вызвала интерес на международной выставке в Саудовской Аравии (фото)

Сельскохозяйственная продукция Грузии впервые была представлена ​​на Саудовской сельскохозяйственной международной торговой выставке. Об этом  сообщает Новости-Грузия со ссылкой на информацию Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Посетителям представили продукцию 10 грузинских компаний, производящих, в том числе мед, минеральную воду, натуральный фруктовый сок, специи, оливковое масло и соус ткемали.

«Саудовская Аравия — одна из самых быстрорастущих экономик с населением 36 миллионов и значительной зависимостью от импорта агропродукции», — заявил посол Грузии в стране Вахтанг Джаошвили.

«Грузинская продукция уже представлена ​​в местной торговой сети. Однако я думаю, что участие грузинских компаний в таких масштабных выставках будет способствовать их продвижению и будет способствовать росту экспорта не только в Саудовскую Аравию, но и во всем ближневосточном регионе», — добавил он.

Саудовская сельскохозяйственная международная торговая выставка является крупнейшей ярмаркой в ​​королевстве, на которую съезжаются тысячи посетителей под патронажем Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства страны.

Читайте также: «Орехи Украины: обмен опытом с Грузией» — приглашаем ореховодов на международную конференцию

Около 40 стран с 400 местными и международными компаниями принимают участие в выставке этого года. Грузинские компании представлены на мероприятии при поддержке Министерства сельского хозяйства Грузии и Посольства страны в Саудовской Аравии.

Фото: Facebook Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинские фермеры смогут приобретать агродроны и метеостанции при финансовой поддержке государства

EastFruit

Сезон мандаринов 2022 года в Грузии: оценки в начале сезона

EastFruit

Украинские ореховоды изучают и используют грузинский опыт выращивания фундука – Руслан Сула (видео)

EastFruit

Добавить комментарий