ГлавнаяНовостиВ 2024 году в Актау (Казахстан) заработает новый ОРЦ на 29 тыс. тонн продукции
Новости

В 2024 году в Актау (Казахстан) заработает новый ОРЦ на 29 тыс. тонн продукции

В Мангистауской области (Республика Казахстан) ведется строительство оптово-распределительном центра, комбикормового завода и реализация других проектов. Всего в регионе планируется возвести семь новых аграрных объектов общей стоимостью 1,9 млрд тенге. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РК.

Стоимость проекта строительства оптово-распределительного центра в Актау составляет 3,5 млрд тенге. Центр сможет принимать на хранение до 29 тыс. тонн овощей и фруктов. Открытие запланировано на следующий год.

Строящиеся и действующие объекты посетил вице-министр сельского хозяйства Ербол Тасжуреков. В частности он побывал на складе продовольственных товаров в морском порту Актау. Проект был запущен при участии азербайджанских инвесторов и успешно функционирует уже на протяжении семи лет. Склад оснащен современным холодильным оборудованием.

Читайте также: Контроль за качеством импортного посадочного материала призвали ужесточить в Казахстане

По словам чиновника, в стране ведется работа по созданию необходимой инфраструктуры по хранению плодоовощной продукции. План по строительству и модернизации овощехранилищ актуализирован и увеличен до 528,8 тыс. тонн мощностей к 2025 году. В настоящее время вносятся изменения в Правила инвестиционного субсидирования в части увеличения норматива возмещения затрат с 25% до 40-50% в зависимости от применяемой технологии хранения.

По данным Минсельхоза, в Мангистауской области в прошлом году введено три инвестиционных проекта в АПК на общую сумму 2,2 млрд тенге. На этот год запланирована реализация еще семи проектов на 1,9 млрд тенге.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южный НИИ сельского хозяйства (Узбекистан) получил оборудование для орошения от ФАО

EastFruit

Казахстан и Китай упростили транзит и перевозку грузов автотранспортом

EastFruit

Вот это поворот! Фермерам Кыргызстана предлагают хранить лук до стабилизации цен

EastFruit

Добавить комментарий