ГлавнаяНовостиВ 2020 году ввоз импортного семенного картофеля в Узбекистан вырос вдвое
Новости

В 2020 году ввоз импортного семенного картофеля в Узбекистан вырос вдвое

В 2020 году завоз семенного картофеля в Республику Узбекистан увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом. Всего же за последние два года в Узбекистан импортировано саженцев и семян на $108 млн.

Эти цифры были озвучены на видеоселекторном совещании под председательством президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Президент отметил, что на сегодняшний день в стране не обозначены актуальные направления обеспечения сотрудничества науки и производства, формирования заказов для научных институтов. При этом разработки, направленные на повышение продуктивности в сельском хозяйстве, эффективную специализацию территорий, создание продукции с высокой добавленной стоимостью, остаются востребованными.

Читайте также: Узбекистан и Россия – отношения усложняются, а фрукты и овощи – лишь инструмент?

Названо неудовлетворительным состояние работ по созданию подходящих климату регионов сортов культур, производству качественных семян, сообщает Nuz.uz.

Президент подчеркнул, что следует способствовать образованию частных семеноводческих предприятий в регионах, импортировать товарные сорта из-за границы и создавать бренды семян, адаптированные к местным условиям.

Министерству сельского хозяйства и Министерству инновационного развития поручено наладить производство гибридных семян нового поколения и организовать семеноводческие лаборатории.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: Цены на лимоны снижаются из-за низкого спроса

EastFruit

За неделю в Польше заметно подешевел тепличный огурец

EastFruit

В России стремительно дорожает тепличный огурец

EastFruit

Добавить комментарий