ГлавнаяНовостиUzbekistan Trade Info: платформа торговой информации заработала в Узбекистане
Новости

Uzbekistan Trade Info: платформа торговой информации заработала в Узбекистане

Вчера в Ташкенте, столице Узбекистана, состоялся запуск платформы пошаговой торговой информации Uzbekistan Trade Info, разработанной при сотрудничестве Министерства инвестиций и внешней торговли и Государственного таможенного комитета с Международным торговым центром ЮНКТАД/ВТО (МТЦ) в рамках проекта «Ready4Trade Центральная Азия», финансируемого Европейским союзом, сообщает ИА «Дунё».

Запуск Uzbekistan Trade Info направлен на поддержку бизнеса и обеспечение благоприятных условий для развития торговли, а также на наращивание торговых связей с Европейским союзом и мировыми рынками.

Онлайн-инструмент поможет обеспечить бесплатный и постоянный доступ к информации, связанной с трансграничной торговлей, сократить время и затраты предпринимателям, а также будет способствовать устранению нормативных и процедурных барьеров в торговле.

Читайте также:  В Андижанской области (Узбекистан) построили теплицу на крыше школы

Разработка платформы осуществлялась командой совместно с государственными органами и частным сектором для обеспечения постоянного обновления информации и ее предоставления в актуальном виде.

Платформа была запущена в рамках 4-летнего проекта «Ready4Trade — Центральная Азия», финансируемого Европейским Союзом. Региональный проект, направленный на расширение торговых связей, поддерживает развитие внутрирегиональной и международной торговли в пяти странах Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Платформа пошаговой торговой информации Uzbekistan Trade Info станет эффективным инструментом для облегчения трансграничной торговли, дополняющей существующие национальные онлайн-сервисы, и поможет частному сектору Узбекистана использовать все возможности международной торговли.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Узбекистан открывает специальные таможенные коридоры для экспорта скоропортящихся продуктов

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана в рф увеличился на 26%

EastFruit

Добавить комментарий