ГлавнаяНовостиУзбекистан резко снизил экспорт фруктов в Южную Корею в 2021 году
Актуально Новости Эксклюзив

Узбекистан резко снизил экспорт фруктов в Южную Корею в 2021 году

По информации аналитиков EastFruit, за первые четыре месяца 2021 года экспорт свежих фруктов и сухофруктов из Узбекистана в Южную Корею упал сразу в 29 раз!

Таким образом выручка Узбекистана от экспорта фруктов и сухофруктов в Южную Корею в январе-апреле 2021 года составила всего чуть более $4 тыс. против $126 тыс. и была самой низкой за последние три года за аналогичный период. Фактически в 2021 году узбекским экспортёрам сухофруктов удалось поставить в Южную Корею лишь около 1 тонны изюма (сушёного винограда) и около 1 тонны сушёных абрикосов.

Годом ранее Узбекистан смог экспортировать в Южную Корею 93 тонны свежих фруктов, зато в этот период вообще не экспортировал сухофрукты. Однако в 2021 году экспорта свежих фруктов в Корею в первые четыре месяца не было.

Читайте также: DP World реализует проект создания крупного логистического хаба в Ташкентской области (Узбекистан)

Таким образом экспорт фруктов и сухофруктов из Узбекистана в Южную Корею снижается уже третий году подряд. По данным EastFruit, в 2020 году выручка Узбекистана от поставок этой категории плодоовощной продукции в Южную Корею составила $860,5 тыс., снизившись с $2 млн 2019 году и с $2,9 млн в 2018 году.

Не исключено, что по итогам 2021 году объём экспорта узбекских фруктов в Южную Корею снова снизится, учитывая серьёзные потери урожая черешни, абрикоса и других косточковых фруктов, которые понёс Узбекистан вследствие заморозков.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий