ГлавнаяНовостиУвеличить экспорт винограда на 40% планирует португальский производитель в этом сезоне
АктуальноНовости

Увеличить экспорт винограда на 40% планирует португальский производитель в этом сезоне

По словам Сусаны Феррейры (Susana Ferreira), директора по маркетингу экспортера винограда Vale da Rosa, сезон винограда начался несколько раньше: «В этом году мы начали сезон сбора урожая на неделю раньше, чем планировали, с белого винограда. Vale da Rosa всегда первой открывает рынок португальского винограда, и этот год не стал исключением. Поэтому рынок начался для нас с высокого спроса со стороны наших клиентов».

Каждый новый сезон, по словам Феррейры, компания старается предложить клиентам новые преимущества и инновации. Vale da Rosa постоянно ищет новые упаковочные решения, тестирует новые сорта, обеспечивает объемы, востребованные рынком, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Помимо своего присутствия на внутреннем рынке, компания Vale De Rosa уделяет внимание и зарубежным рынкам. «В настоящее время спрос на португальском рынке, который является для нас наиболее важным с точки зрения объема, был выше, чем в прошлом году. С другой стороны, две недели назад мы начали экспортную кампанию в Нидерланды, Бельгию и Англию, а на этой неделе включаем в свои маршруты Польшу. Сорта Midnight Beauty и Sweet Celebration пока являются звездами на этих рынках», — делится директор по маркетингу.

Читайте также:  Пессимистичный прогноз: обвала цен на летний виноград в Молдове, скорее всего, не избежать

Феррейра отмечает, что показатели экспорта компании Vale Da Rosa быстро растут. В этом году ожидается увеличение объемов экспорта на 40%: «В этом году мы ожидаем роста объемов экспорта, поскольку уже несколько лет работаем над позиционированием нашего бренда за рубежом. Мы планируем экспортировать на 40% больше, чем в прошлом году. Перепрофилирование наших виноградников с семенных на бессеменные и разнообразие нашего каталога из 27 сортов помогло нам расти на этих все более требовательных рынках, а также позволило расширить наш коммерческий календарь с июля по декабрь».

Несмотря на то, что погода заставила начать сезон немного раньше, по словам Сусаны Феррейры, эти условия не привели к снижению качества винограда.

«Зима была менее холодной, чем обычно, а весна — теплой, что привело к более раннему началу сезона. Однако это не оказало существенного влияния на сбор и качество винограда. Большое количество солнечных часов обеспечило насыщенный цвет винограда и хороший показатель  брикс. Качество — это всегда вызов и наша главная цель. Что касается цен, то начало сезона было весьма многообещающим. По крайней мере, до настоящего времени ситуация была достаточно стабильной», — рассказывает руководитель.

В этом году компания вывели на рынок новинку. Это — первая термозапечатываемая упаковка для столового винограда, которая состоит из перерабатываемого картонного лотка и биоразлагаемой и компостируемой пленки, без использования клея или многокомпонентных материалов. В первый год эта упаковка доступна только в Португалии, но Vale Da Rosa надеется вскоре предложить ее и на другие рынки».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Добавить комментарий