ГлавнаяНовостиУвеличение предложения капусты привело к снижению цен в Украине
АктуальноНовостиЭксклюзив

Увеличение предложения капусты привело к снижению цен в Украине

В связи со стремительным снижением качества капусты, заложенной в хранилища в 2023 году, украинские производители на этой неделе стали массово снижать цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Другим фактором, оказывающим негативное влияние на цены в данном сегменте, является снижение спроса на капусту, которое отмечается в настоящее время.

В результате таких ценовых корректировок белокочанная капуста на сегодняшний день поступает в продажу по цене 6-10 грн/кг ($0,16-0,26/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Кроме того, те производители, которые еще перед Новым годом приняли решение приостановить продажи, открыли хранилища, и предложение белокочанной капусты на рынке резко выросло, что в свою очередь также привело к снижению отпускных цен в данном сегменте.

Читайте также: Украина начала импортировать картофель из Польши на фоне ценовых рекордов

Стоит добавить, что сейчас белокочанная капуста на украинском рынке стоит в среднем уже на 14% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Сами производители отмечают, что спад спроса на капусту и снижение цен на нее характерны для данного периода времени и, скорее всего, торговля в данном сегменте активизируется только к концу февраля. При этом временные ценовые скачки на данную продукцию будут возможны только при усложнении погодных условий и существенном снижении среднесуточных температур.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

Добавить комментарий