ГлавнаяНовостиУрожай яблока во Франции ожидается на 9% выше прошлогоднего
АктуальноНовости

Урожай яблока во Франции ожидается на 9% выше прошлогоднего

Согласно последним прогнозам, производство яблока во Франции по итогам 2023 года будет на 9% выше, чем в 2022 году, и на 8% выше среднего годового урожая в период с 2018 по 2022 год. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на Fructidor.

Министерство сельского хозяйства Франции уточняет, что по данным на 1 июля 2023 года, предварительная оценка годового производства яблока во Франции составляет 1,581 млн тонн.

Читайте также: Производство яблока в Индии в текущем сезоне сократится вдвое – прогноз

Общая площадь яблоневых садов в этом году составляет 39 500 га, в основном в регионах Прованс-Альпы-Лазурный Берег (Provence-Alpes-Côte d’Azur) — 9400 га, Окситания (Occitanie) — 8000 га, Новая Аквитания (Nouvelle-Aquitaine) — 6900 га, Пэи-де- Луара (Pays de la Loire) — 5 100 га, Овернь-Рона-Альпы (Auvergne-Rhône-Alpe) — 3 300 га и Центр-Валь-де-Луар (Centre- Val-de-Loire) — 1 900 га.

Ранее EastFruit сообщал, что урожай-2023 яблока в Молдове будет выше прошлогоднего, но ниже максимальных показателей за пятилетие. Если погодные условия во второй половине лета и осенью будут близки к среднестатистическим, по экспертным оценкам, урожай-2023 яблока в Молдове может оказаться в пределах 550-600 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Урожай яблок в Польше может снизиться из-за проблем с опылением садов

EastFruit

Большой объем греческих яблок может остаться непроданным

EastFruit

Добавить комментарий