ГлавнаяНовостиУмеренные продажи и высокие затраты могут «убить органику» — бельгийский производитель
Новости

Умеренные продажи и высокие затраты могут «убить органику» — бельгийский производитель

Расходы на электроэнергию в бельгийских фруктохранилищах могут возрасти до 6 раз. При высоких затратах и ​​умеренных продажах органическое выращивание яблок может стать нерентабельным.

Об этом пишет AgroTimes со ссылкой на FreshPlaza.

Бельгийская компания Verken Bio Deli-Vers (BFV), специализирующаяся на выращивании органических фруктов, хранит 600 тонн плодов в собственном хранилище, а остальные 10% – в другом месте.

«В традиционном выращивании можно продавать все время, а потом просто смотреть, что происходит. Однако мы работаем на спрос клиентов. BFV получает заказ, после чего мы доставляем. Кстати, это хранение, конечно, сейчас неинтересно. У нас нет солнечных панелей, что, вероятно, увеличит наши затраты на электроэнергию примерно в 6 раз в этом году (с 4 до 25 тыс. евро). Кроме того, цены на продукцию несколько ниже, что не компенсирует понесенные расходы», – отметил Джерард Кенненс из Verken Bio Deli-Vers.

Читайте также: Сектор свежих овощей и фруктов призывает власти смягчить последствия роста цен на энергоносители

По его словам, предложение органического производства становится слишком большим, поощряется Европой, но спрос пока не успевает за этим. Особенно в условиях войны и высокой инфляции все меньше людей тянутся к органике.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Переработка лука может стать прибыльной нишей для украинских фермеров — Андрей Марущак

EastFruit

В Германии продолжат повышать уровень самообеспеченности овощами и фруктами

EastFruit

В Украине возобновился рост цен на столовую свеклу

EastFruit

Добавить комментарий