ГлавнаяНовостиУкраинский производитель ягод готовится экспортировать ежевику
Новости

Украинский производитель ягод готовится экспортировать ежевику

Ежевику с крупнейшей плантации BerryMore Active из Днепропетровской области (Украина), которая сегодня занимает 20 га, и к 2025 году расширится до 85 га, планируют не только продавать в Украине, и экспортировать.

Об этом Инна Яременко, СЕО компании BerryMore Active, рассказала в колонке на AgroTimes.

«Учитывая потенциальные объемы урожая, будем работать не только на внутренний рынок, но и на экспорт, — отметила Инна Яременко. — Для экспорта нужно иметь сертификаты (кстати, мы второй год подряд проходим сертификацию предприятия по стандартам GlobalG.A.P.). Также следует разработать механизм поставок и иметь достойный объем. Три или пять тонн ягод никого не интересуют — нужны десятки и сотни тонн, стабильные поставки высокого качества. Пока мы только учимся экспортировать».

Читайте также: Катерина Зверева: Ежевика в Украине все еще остается нишевой ягодой

Выбор культуры руководитель компании объяснила так: «Ежевика нам показалась интересным направлением, ведь здесь меньше конкуренция, чем в секторе малины и голубики, ягода оригинальная, дает хорошую финансовую отдачу. Точной статистики по площадям под ежевикой я не встречала, все приблизительно. По моим наблюдениям, в Украине от общего вала ягодных культур ежевика занимает не более 10%».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинская компания «Сады Днепра» модернизирует автоматизированную линию сортировки яблок

EastFruit

Польские ягодники нашли способ продать уцелевшие после урагана ягоды

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

Добавить комментарий