ГлавнаяНовостиУкраинский производитель снеков из моркови планирует экспорт
Новости

Украинский производитель снеков из моркови планирует экспорт

В этом сезоне украинский производитель полезных снеков мини-морковки «Полтава сад» не планирует расширять площади под овощем, ведь на предприятии четко посчитали, сколько продукции может потребить внутренний рынок.

Об этом AgroPortal.ua рассказал владелец «Полтава сад» Дмитрий Штанько: «Мы сознательно не увеличивали объемы производства моркови в прошлом году, держим их на уровне 1,2 тыс. тонн. Мы уже знаем уровень потребления на внутреннем рынке, понимаем, сколько можем реализовать продукции, и необходимости увеличивать площади под морковью нет, чтобы не было перепроизводства».

По словам Дмитрия, сезон продаж полезных снеков «Моркишка» уже подходит к концу. Морковь обычно реализуется с июля по май, ведь сорт не имеет сердцевины, поэтому не может долго храниться даже в хранилищах, максимум 4 месяца.

Читайте также: Увеличение предложения моркови на украинском рынке привело к очередному снижению цен

Полезный продукт в Украине уже продается почти во всех крупных торговых сетях. Поэтому, по мнению руководителя,  для расширения производства пришло время сосредоточиться на экспорте, хотя сейчас очень трудно выходить с аграрной продукцией на европейский рынок.

В этом сезоне площади под морковью еще оставляют на привычном для компании уровне — 30-35 га. Посев начнут уже в апреле-мае. Технология выращивания моркови подобна классической, но посев проводится со значительно большей густотой. Если, например, обычную морковь сеют 1 млн семян на 1 га, то здесь — 4 млн семян. Также морковь требует трехпольного севооборота, то есть повторно она может высеваться на одном месте через 3-4 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

В 3,5 раза увеличился за три года экспорт молдавской агропродукции в ЕС

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

Добавить комментарий