ГлавнаяНовостиУкраинский агропроизводитель ПАЭК увеличит экспорт овощной продукции на европейский рынок
АктуальноНовости

Украинский агропроизводитель ПАЭК увеличит экспорт овощной продукции на европейский рынок

Украинская аграрная компания ООО «СП «ПАЭК» планирует увеличить объемы экспорта собственной агропродукции на европейские рынки.

На днях представители компании с рабочим визитом находились в Республике Кипр, где с партнерами были достигнуты договоренности по экспорту овощной продукции в европейские страны. С другой компанией-партнером были проведены переговоры по аренде холодильника общим объемом одновременного хранения плодоовощной продукции до 5000 тонн. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на сообщение компании ПАЭК в Facebook.

Читайте также: Компания ПАЭК (Украина) будет наращивать производство овощной продукции для внутреннего рынка

ООО «СП «ПАЭК» значительно усилило направление овощеводства среди основных видов деятельности. В 2023 году был построен современный комплекс для выращивания рассады и тепличных овощей, таких как редис, огурцы, томаты. В этом году под первый и второй оборот компания отвела около 2000 га земли для выращивания овощей в открытом грунте. Производится полная механизация производства для посадки и сбора урожая, сортировочные линии и линии загрузки в склады готовой продукции.

Еще в прошлом году объемы выращенной продукции нуждались в дополнительных мощностях для хранения овощей под холодом и в холодильниках. В этом году это стало возможным. В компании преследуют цель постепенно обеспечить хранение плодоовощной продукции общим объемом до 10 000 тонн.

Также в 2023 году компания ООО «СП «ПАЭК» начала новое для себя направление – переработка овощной продукции. Зарегистрирована собственная ТМ «СМАКОТА», под брендом которой и будет в дальнейшем происходить реализация плодоовощной продукции как в Украине, так и за ее пределами.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

В 2024 году украинские фермеры на 15% сократят площади под белокочанной капустой

EastFruit

Добавить комментарий