ГлавнаяНовостиУкраина учтет опыт Молдовы по созданию виноградарско-винодельческого реестра
Новости

Украина учтет опыт Молдовы по созданию виноградарско-винодельческого реестра

Представители Минагрополитики Украины и научных учреждений с рабочим визитом посетили Молдову. Украинская встретилась с представителями Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова, Национального бюро винограда и вина Республики Молдова и Национальной ассоциации сельского развития, которые поделились опытом и практикой управления виноградарско-винодельческой отраслью. На данном этапе Украина и Молдова активно имплементируют стандарты Европейского Союза в отечественное законодательство.

Читайте также: Татьяна Шмаглюченко: «Состояние и перспективы украинского виноградарства сегодня можно охарактеризовать одним словом – неопределенность»

Собеседники обсудили вопросы внедрения в Украине виноградарско-винодельческого реестра. В частности, алгоритм регистрации производителей винограда и производителей винодельческой продукции в реестре, важность эффективной коммуникации с производителями в процессе регистрации, пишет EastFruit со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Внедрение виноградарско-винодельческого реестра обеспечит контроль качества продукции и станет основой перезагрузки отрасли виноградарства, а также позволит перевод публичных услуг в сфере виноделия и виноделия в электронную форму. Целью создания реестра как информационно-коммуникационной системы является сбор, учет, накопление, обработка информации производства винограда, продуктов виноградарства и виноделия.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Темпы удорожания репчатого лука в Украине заметно ускорились

EastFruit

Италия поможет Молдове гармонизировать законодательства и политику в аграрной сфере с нормами ЕС

EastFruit

Украинские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий