ГлавнаяНовостиУкраина стала вторым крупнейшим поставщиком яблока на рынок ОАЭ!
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина стала вторым крупнейшим поставщиком яблока на рынок ОАЭ!

Аналитики EastFruit обращают внимание на успехи Украины в экспорте яблока премиального качества. В частности, на одном из наиболее важных и ёмких рынков Ближнего Востока с высоким уровнем цен и конкуренции, Украина уверенно занимает второе место по объёму поставок в декабре – январе, уступая лишь Ирану, который, правда, продаёт яблоко в другом, более низком ценовом сегменте.

При этом Украина уверенно опережает на этом рынке таких крупнейших мировых экспортёров яблока как Китай, США, Польша, Франция, Турция, Италия и Сербия. Главным преимуществом украинского яблока на данном рынке, по мнению импортёров, являются прекрасные вкусовые качества яблока, отличная окрашенность красных сортов при весьма конкурентной цене.

Отметим, что Украине крайне непросто сохранять конкурентоспособность на столь отдалённых рынках, поскольку в связи с российской агрессией, прямые контейнерные перевозки из украинских портов Чёрного моря до недавнего времени были заблокированы. Однако уже в ближайшее время ожидается возобновление таких отгрузок, что позволит значительно повысить конкурентоспособность украинских фруктов на экспортных рынках.

Читайте также: Мандарины обогнали бананы, но что с яблоками? Топ-5 любимых зимних фруктов Украины

В целом же в январе 2024 года украинские экспортёры смогли поставить крупные партии яблока в 22 страны мира, что является огромным достижением, учитывая невероятные сложности для садоводов и трейдеров. Кроме блокады Польши и агрессии россии, украинские садоводы сталкиваются с огромным дефицитом рабочих рук для уборки яблока и работы в центрах по сортировке и упаковке яблока.

Ожидается, что в феврале 2024 года спрос на украинское яблоко в ОАЭ несколько снизится, потому что на него начнёт выходить яблоко нового урожая из Южного Полушария, в частности из ЮАР. Однако поставки будут продолжаться до конца сезона, хотя объёмы могут снизиться. 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

Добавить комментарий