ГлавнаяНовостиУкраина снизит производство грецкого ореха, но нарастит экспорт — прогноз USDA
Новости

Украина снизит производство грецкого ореха, но нарастит экспорт — прогноз USDA

По данным доклада Tree Nuts Министерства сельского хозяйства США (USDA), в сезоне 2022/23 годов экспорт грецких орехов из Украины экспорт вырастет почти на 60% до 95 тыс. тонн.

В то же время прогнозируется, что производство орехов в Украине упадет на 17% до 96 тыс. тонн из-за резкого сокращения площадей в отдельных районах Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей после российского вторжения в феврале 2022 года, передает AgroTimes.

По данным USDA в сезоне 2022/23 годов мировое производство грецких орехов достигнет 2,6 млн тонн (в скорлупе), что на 12% больше, чем в прошлом сезоне.

Производство в Китае, втором крупнейшем производителе грецкого ореха, по оценкам, вырастет на 27% по сравнению с предыдущим годом в 2022/23 гг. до 1,4 млн тонн благодаря благоприятным условиям выращивания. Китайский экспорт грецкого ореха вырастет на 6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году до 225 тыс. тонн благодаря увеличению поставок на ключевые рынки Китая, включая Казахстан, ОАЭ и Турцию.

Читайте также: Начало сезона массового экспорта молдавского ореха задерживается из-за низких «цен спроса»

В то же время производство грецкого ореха в США снизится на 1% до 653 тыс. тонн. Тем не менее, это рост на 1% от среднего за 5 лет. Прогнозируется, что экспорт грецких орехов из США упадет на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 485 тыс. тонн из-за снижения поставок в ЕС, Турцию и ОАЭ.

Напоминаем, что 19 ноября 2022 года в Тбилиси пройдет конференция «Орехи Украины: обмен опытом с Грузией». В ходе данного мероприятия, организованного проектом EastFruit при поддержке ФАО и ЕБРР, будут рассмотрены глобальные тенденции на мировом рынке орехов, ореховый сектор Украины и Грузии, и опыт, который мог бы быть полезен для ореховодов обеих стран. Подробная информация и программа конференции здесь. Регистрация на мероприятие по ссылке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

Пять контейнеров с молдавским яблоком готовы к отправке в Индию — Moldova Fruct

EastFruit

Добавить комментарий