ГлавнаяНовостиУкраина: рост цен на тепличные огурцы продолжается
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: рост цен на тепличные огурцы продолжается

Цены на тепличные огурцы в Украине продолжают расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам ключевых игроков рынка, дефицит тепличного огурца провоцирует очередное удорожание в данном сегменте, поскольку предложение этой продукции в местных комбинатах весьма ограничено. При этом спрос на тепличные огурцы остается довольно высоким.

Сегодня украинские тепличные комбинаты предлагают к продаже огурец по 63-75 грн/кг ($1,72-2,05/кг), что в среднем на 10% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Положительный ценовой тренд аналитики рынка связывают с высоким спросом в данном сегменте. При этом из-за прохладной погоды, сохраняющейся на большей части территории страны, выборки огурца в местных стационарных комбинатах остаются малообъемными. Это дает возможность производителям повышать отпускные цены на данную продукцию практически ежедневно.

Читайте также: Овощеводы западных областей Украины почти на треть увеличили производство томатов

Отметим, что даже после очередного удорожания сегодня тепличные огурцы в Украине стоят в среднем на 10% дешевле, чем в конце октября 2022 года.  При этом операторы рынка не исключают, что тепличные комбинаты будут и далее предпринимать попытки повышать цены на свою продукцию при условии сохранения текущих темпов сбыта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий